C.B. ALMANSA 2017-2018

domingo, 1 de octubre de 2017

SEGUNDO PARTIDO, SEGUNDO TRIUNFO. MARAMAJO TEGUISE LANZAROTE 57 - 83 AFANION C.B. ALMANSA

MARAMAJO TEGUISE LANZAROTE  57 - 83  AFANION C.B. ALMANSA
Fotos del CB Maramajo
Segunda jornada de Liga EBA en el grupo B para que   Afanion C.B. Almansa gane su segundo partido, esta vez frente a Maramajo Teguise Lanzarote por 57-83 en un partido dominado por los almanseños con claridad a partir del segundo cuarto donde imprimieron un gran ritmo para doblegar al equipo contrario, que al igual que el primer partido remontaba dieciséis puntos de desventaja
El partido resultó muy difícil al principio para los almanseños, ya que estos no conseguían entrar en el partido, mientras que el conjunto de Pablo Melo apretaba y conseguía diferencias importantes con un claro 24-12 para los isleños al finalizar el primer cuarto. Con el comienzo del segundo periodo los locales aumentaban el tanteo a su favor a +16 y ahí fue donde los almanseños inician la remontada poco a poco. Buenas defensas y acierto en los tiros hacen que el equipo se crezca, jugando un buen baloncesto y luchando en todo momento para llegar al tiempo de descanso con empate a 31 después de lograr un parcial de 3-19. Si en segundo cuarto ya estuvo bien el conjunto de Almansa  en  la pista, el tercero era la confirmación de que se estaba trabajando bien  para hacerse con el partido. El equipo local no lograba contener a su rival y sus hombres importantes no estaban cómodos en la pista, reflejándose esta circunstancia en el electrónico, que punto a punto les iba dejando atrás en el tanteo mientras que el equipo de Rubén Perelló mantenía el acierto anotador y leía bien el partido en todo momento; el tercer cuarto termina 41-55, una clara ventaja para los almanseños. A pesar de la diferencia, ambos equipos salieron dispuestos a disputar estos diez minutos con intensidad, unos para recuperarse e intentar remontar  y otros para mantener la diferencia y hacerse con el triunfo. Los canarios lo intentaban, pero tenían enfrente un rival que no les dejaba jugar cómodos, dificultando su juego e incomodando a los tiradores para que no anotasen. Mientras, los visitantes, mantenían un ritmo alto y corrían con rapidez buscando las ventajas obtenidas con los robos de balón o buenas defensas para seguir sumando puntos y ampliar más todavía su renta. Los últimos minutos de partido para Maramajo fueron un querer y no poder, forzando faltas para parar al rival y llevarlo a los tiros libres e intentar reducir la sangría de puntos que les estaba cayendo, sin conseguirlo. Al final  un claro, pero algo engañoso 57-83, ya que los la diferencia en la pista no era tan grande para este resultado, puesto que  locales tienen un buen equipo y venían de ganar fuera en la difícil pista de Casvi.
El C.B.A. y su entrenador Rubén Perelló han agradecido públicamente el trato recibido por Maramajo Teguise Lanzarote en todo momento y sobre todo por retrasar el horario habitual del partido en dos horas para que los almanseños, tras un largo viaje que empezaba a las 5:00 AM pudiesen descansar un rato antes el partido. Ni que decir tiene que ha sido Pablo Melo en  compañía del presidente del club quienes han propiciado estas buenas prácticas de Fair-Play que deben anteponerse a los resultados  deportivos.

Parciales: 24-12  //  7-19  //  10-24  //  16-28
Anotadores.
Afanion C.B. Almansa: Vaskys 9, Santonja 16, Navarro 8, Cerdán 5, Jordá 10 (cinco inicial), Okoroba 1, Pablo Rosique 4, David Rosique 2, Naranjo 2, Ráez 15, Hervás 11
Maramajo Teguise Lanzarote: J.C. Artiles 6, A. Artiles 12, Padrón 10, De Assis 8, Cabrera 5 (cinco inicial), Pamies 0, Josafat 0, Jimenez 0, Alejandro Machín 11, Krumins 2, Mateos 3
Eliminados: Okoroba
Árbitros: Gamero y Wiot