C.B. ALMANSA 2017-2018

sábado, 18 de abril de 2015

2ª JORNADA Y EL C.B. ALMANSA PASA A SEMIFINALES COMO PRIMERO DE GRUPO

Tras disputarse la segunda jornada de la Fase, ya hay tres equipos clasificados para semifinales: Basket Globalcaja Quintanar, CEI Toledo Universidad Laboral  y Tapería  Cafetería Bécquer 1 C.B. Almansa, siendo este equipo el que ha dado la sorpresa de la jornada al vencer al conjunto de Alcázar en un partido vibrante después de tener una desventaja de 17 puntos (21-38) mediado el tercer cuarto y remontando a base de coraje y confiando en sus posibilidades, imponiendo una presión asfixiante en el periodo final que maniato a los alcazareños. Por lo tanto Almansa primero de grupo mientras que Quintanar y CEI se juegan el liderato en la tercera jornada.
El cuarto semifinalista saldrá del partido entre Alcázar y UCA  que se lo juegan todo a una carta siendo  favorito Alcázar pero como hemos visto hoy todo puede pasar en un partido de baloncesto.
Los que si harán las maletas mañana después de sus partidos son Ciudad Real, Talavera y Polígono que aspiran en la jornada del sábado a ganar un partido y no irse de vacío de esta Fase Final.
Estos han sido los resultados de la jornada:

Basket Globalcaja Quintanar 92 – 45 C.B. Poligono
CEI Toledo Universidad Laboral  58 - 49  Baloncesto  Ciudad Real
Tapería  Cafetería Bécquer 1 C.B. Almansa 57 - 54 Grupo 76-Alkasar
C.B. UCA    53 - 46  C.B. Talavera Basket

Sin duda el partido de la jornada ha sido el disputado por el equipo anfitrión, que ha hecho una gran segunda parte doblegando a un rival muy serio que tan solo había perdido un partido en la presente temporada. Al final 57-54 triunfo local que le lleva a semifinales como primero de grupo a falta del tercer partido del primera parte del campeonato.
El partido comenzaba con mucho ritmo por parte visitante que anotaba 6 puntos  en los primeros instantes con rápidos contraataques bien finalizados. A los locales les pesaba la responsabilidad y no anotaban ni los tiros libres, hasta el minuto cinco que acertaban con la primera canasta, sin embargo cada canasta local era respondida con dos  de su rival que rápidamente tomaba una distancia de diez puntos en el marcador, 8-18 al terminar el primer cuarto. El segundo cuarto fue muy bajo en anotación,  7-7, con los locales recortando poco a poco el tanteo pero fallando mucho, incluso los cinco tiros libres que lanzaron. Si a los almanseños les costaba anotar, a los visitantes les ocurría lo mismo con muy poco acierto en los lanzamientos y aunque dominaban el rebote no aprovechaban sus opciones.15-25 al descanso.
Tras el paso por los vestuarios el partido cambió de rumbo, tomando la iniciativa  el equipo de Gonzalo Vela que salió dispuesto a matar el partido, aunque hasta mediado el cuarto no pudo aumentar la diferencia que llegó a ser de diecisiete puntos arriba (21-38). A partir de ahí los visitante parecían relajarse algo y esta circunstancia la aprovechaba bien el equipo de Rafa Tomás que endosaba  un parcial de 9-0 para finalizar el tercer cuarto 34-40 y mucho por decidir.
En los minutos iniciales del cuarto final hubo un intercambio de canastas que favorecía a los visitantes hasta que a falta de cuatro minutos, el entrenador local manda una presión a sus chicos y estos logran otro parcial de 9-0 para los almanseños que  les ponía por delante en el electrónico por primera vez en el partido 51-49. Estos dos minutos finales fueron de mucha tensión en la pista hasta que apareció de nuevo Samuel y colocó un triple que daba ventaja a su equipo, para dar paso después a varios tiros libres por parte de los dos equipos. La última posesión era para Alcázar que a pesar de jugarla bien, no acertó con el lanzamiento quedando el marcador 57-54 para un equipo local que estuvo muy arropado por su afición, una afición que está disfrutando del buen baloncesto este fin de semana.

Tapería  Cafetería Bécquer 1 C.B. Almansa: Guardiola 19, Cuenca 12, García 2 Iñiguez 11, Villanueva 6 (cinco inicial), Ruano 1, Gozalo -, Vizcaino 6, Rumbo o, Perez -, Comitre 0.

Grupo 76-Alkasar: F. Bustamente 7, Maroto 10, Carpintero 4, Muñoz 17, Corbera 2 (cinco inicial), Oliva 2, Vargas 2, J. Bustamante 5, Sanchez 0, Castellanos 2, Polo 2, Tejado 1.