C.B. ALMANSA 2017-2018

domingo, 24 de septiembre de 2017

AFANION C.B. ALMANSA DEBUTA EN LIGA EBA Y GANA CON UN APURADO 77-76

AFANION C.B. ALMANSA 77 – 76 LUJISA GUADALAJARA

Ha dado comienzo la Liga EBA de baloncesto  en el grupo B y el equipo Afanion C.B. Almansa ha logrado una meritoria victoria en su debut  ante un complicado rival como ha sido Lujisa Guadalajara, equipo que ha mandado en el marcador durante 28 minutos, sin embargo los locales aprovecharon muy bien los cinco últimos minutos y dieron la vuelta a un marcador que se había puesto muy cuesta arriba con una desventaja de hasta 15 puntos antes de finalizar el tercer cuarto.
El partido comenzó con una demora de unos quince minutos por los problemas surgidos en el marcador que, a la hora de comienzo dejo de funcionar correctamente; aún así el partido comenzaba con ciertas anomalías en el electrónico y los oficiales de mesa tuvieron que utilizar cronómetro y silbato para que diese comienzo el partido. En el segundo cuarto se cambiaba el equipo electrónico y, aunque con algunas deficiencias, hubo normalidad el resto del partido. Los dos primeros puntos fueron para los visitantes pero eran los locales los que tomaban la iniciativa en el partido y en el marcador a pesar de los nervios  del conjunto local atenazaban su juego, viendo como perdían una ventaja en los minutos iniciales  de seis puntos gracias a la buena dirección de juego y anotaciones del base David Ávila que una y otra vez perforaba el aro local con nueve puntos en este cuarto. Mientras el conjunto de Almansa, que había sentado a Jordá por dos faltas en los dos primeros minutos, tenía como anotador a Vaskys luchando cada pelota en la pintura ante un gran e intimidador Bocoum. A falta de tres minutos el equipo del Sr. Peinado se pone por delante  y aprovecha unos malos minutos de juego y nervios del equipo local para dejar el tanteo en 15-24 a su favor. Con el comienzo del segundo cuarto el partido entra en una fase de intercambio de canastas y fallos que favorecen al equipo que va por delante y los almanseños acentúan su nerviosismo al no hacer sus jugadas con acierto, entrando el partido en unos minutos muy descontrolados. Los triples de Paco Santos y la facilidad de juego y anotación de Ávila, llevan el tanteo a 31-45 al descanso con una sensación en la grada de que el partido estaba muy complicado. En el tercer cuarto continua el partido con un claro favorito como es Guadalajara, que domina el tempo del partido y mantiene las diferencias pero no remata un partido que tiene en sus manos, dejando pasar los minutos ante un rival que no termina de entrar en el partido, eso si, apoyado incondicionalmente por sus aficionados que no dejan de animar a los suyos, aunque al final del tercer cuarto llegamos 47-60. El último cuarto empieza con una canasta visitante que lleva a quince puntos la diferencia para Guadalajara y a partir de ese momento es cuando entran en acción los aficionados con sus ánimos y aplausos que insuflan esa energía que le falta al equipo para ayudarles a remontar. Una remontada que es muy complicada, pero que poco a poco los locales van recortando ante un rival que se ve descolocado en la pista por el juego del equipo de Perelló, que ahora si que reacciona y afina la puntería, además de defender bien y evitar anotaciones fáciles del adversario. A falta de cinco minutos el partido entra en otra dimensión cuando Afanion C.B. Almansa se coloca por delante 68-66 con un triple de Santonja ante la incredulidad de los alcarreños que se ven incapaces de parar el juego rival; en los cuatro minutos finales  la igualdad es constante pero Almansa toma una ventaja de hasta cinco puntos, bien respondida por la veteranía de los de Peinado para entrar en el minuto final con empate a 74. Anota Almansa y defiende bien, mientras que su rival falla dos tiros libres que les habrían dado la victoria. Al final 77-76 gran victoria para los almanseños que debuta en Liga EBA con un importante triunfo.
Parciales: 15-24  //  16-21  //  16-15  //  30-16
Anotadores.
Afanion C.B. Almansa: Vaskys 11, Santonja 16, Navarro 16, Pablo Rosique 0, Jordá 8 (cinco inicial), Okoroba 9, Cerdan 8, Alfredo -, David Rosique 6, Naranjo 0, Ráez 0, Hervás 3.
Lujisa Guadalajara: Ávila 16, De La Rua 9, Santos 12, Dunston 9, Bocoum 12 (cinco inicial), Niello 12, Moreno 2, Segurola 4, García -.