C.B. ALMANSA 2017-2018

domingo, 16 de febrero de 2014

C.B.ALMANSA 99 - 101 F.C.R. LA RODA

Dos prorrogas han tenido que disputarse para ver el equipo que se hacía con el triunfo que otra vez se marchó del municipal almanseño, eso si, ha sido otro gran partido de ambos equipos que han mostrado una gran igualdad en la pista, pero el conjunto local en los momentos claves no ha estado acertado y La Roda con más oficio y mas respetado en la pista logra llevarse un triunfo que puede ser merecido, pero al que le sobran malos gestos como el de Márquez diciendo nos roban y marchándose del banquillo (el no ha estado siempre en La Roda y sabe lo que es jugar en contra…) o Lozano encarándose con malos gestos al público ( hecho que le ha valido una gran reprimenda de Toboso, su técnico, en medio de la pista).

Los primeros minutos son de tanteo, los dos equipos anotan bien pero cometen muchas imprecisiones que hacen que el tanteo vaya siendo igualado, algo que sucedió durante todo el partido. Almansa da muchas facilidades en defensa que son bien aprovechadas por los rodenses que se colocan por delante en el marcador 16-20 a falta de dos minutos, pidiendo el técnico local el primer tiempo muerto del partido. Carlos Ortín con diez puntos es el principal anotador de este cuarto que finaliza 19-24.
El segundo cuarto comienza con los visitantes presionando en toda la pista, pero los almanseños salen bien de la presión y descolocan al rival dándole ala vuelta al marcador en dos minutos (26-24) pero el partido sigue igualado y las defensas no son lo suficientemente fuertes para dejar sin opciones a los atacantes; los locales tienen unos minutos muy buenos y juegan con comodidad dándole la vuelta al marcador del primer cuarto, llegando al descanso 42-39.
Después del descanso los dos primeros minutos se convierten en un correcalles del que sale favorecido La Roda que se coloca por delante, pero dos triples consecutivos de Charaf ponen el empate esta vez a 48. El partido empieza a ponerse duro y los jugadores discuten entre ellos algunas acciones de las que los árbitros “pasan” y permiten que vallan a más, aunque siempre sale beneficiado de las mismas el equipo visitante. Ahora el que anota de tres es Márquez y tras unos malos ataques locales La Roda consigue marcharse 54-61, hecho que hace solicitar a Antonio Piqueras un tiempo muerto con el que consigue reducir la desventaja y llegar al término del tercer cuarto 69-70.
Los almanseños salen a por  todas en el principio del último cuarto controlando el rebote y robando balones al rival que muestra unos minutos de desconcierto en el juego pero no en la anotación. Charaf con un espectacular mate pone la igualada a 77 mediado el cuarto, Joni se encuentra cómodo en la zona y puede con Lozano al que no da opción. Los dos minutos finales son de infarto, falla uno el tiro, el otro comete un error, el partido se empata a 82 a falta de 25 segundos en los que da tiempo a anotar otra canasta a cada equipo y tener la posesión final el C.B.Almansa con seis segundos en los que no consigue encestar y por lo tanto tiempo extra.
En la prorroga Almansa sale muy bien y encesta con facilidad cuatro puntos, manteniendo la renta hasta el minuto final, cuando a falta de 25 segundos estaba 92-87 los nervios hacen cometer fallos  que los visitantes aprovechan para forzar un segundo tiempo extra. En este periodo estuvo más acertada La Roda, mientras los locales fallan tiros libres que resultan muy importantes y definitivos para la victoria del conjunto visitante por 99-101.
A pesar de la derrota vimos un excelente partido y la mejor prueba es que los dos equipos lograron una valoración final entorno a los cien puntos.

C.B.Almansa: José Ángel 5, Charaf  32,  Ortín 16, Rubén 9, Pablo 3(cinco inicial), Micó, Joni 12, Vicente, Chema, David 22, Rumbo -  Samuel -
F.C.R. LA RODA; Villodre 8, Lozano 14, Ojeda 20, Héctor 17, Márquez 31(cinco inicial), Fernández 0, Jairo 0, Blasco 0, Aranda 11.
Eliminados: David Rosique,  Lozano y Márquez
Parciales: (19-24), (23-15), (27-31), (15-14), (8-8), (7-9).
Árbitros: Sres. Botija Y Carvajal
Espectadores: 300 en el Pabellón Polideportivo Municipal